"Искандеры" покажут себя в деле

Учение подразделений ракетной бригады, имеющих на вооружении комплексы «Искандер-М», началось под Оренбургом в рамках внезапной проверки войск ЦВО, сообщает пресс-служба округа.




Тактические маневры проходят на Тоцком полигоне.

Сообщается, что в ходе учения расчеты отработают комплекс боевых задач с многократной сменой стартовых позиций. Военнослужащим предстоит в нормативные сроки совершить погрузку боеприпасов, выполнить электронные пуски по объектам условного противника.

После каждого пуска расчетами будет отработана скрытая передислокация в целях ухода от ответного удара.

С целью прикрытия позиций ОТРК «Искандер-М» от ударов крылатых ракет и авиации условного противника расчеты комплекса РЭБ «Красуха» осуществят подавление каналов связи и управления летательных аппаратов.

Ранее российское военное ведомство сообщило, что свыше четырех тысяч военнослужащих в составе мотострелковых, танковых, артиллерийских и ракетных подразделений, дислоцированных в Оренбургской области, подняты по тревоге и совершили марши в указанные районы сосредоточения.

Внезапная проверка войск началась в преддверии масштабного учения «Восток-2018». В ней задействованы силы Восточного и Центрального округов, ВДВ, Военно-транспортной и Дальней авиации.

Проверочные мероприятия продлятся до 25 августа.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти