ОКР «Тара»: Ростех испытывает новую парашютную систему

Компания «Технодинамика» (входит в Ростех) приступила к летным испытаниям новой парашютно-грузовой системы ПГС-1500, разработанной в рамках ОКР «Тара», сообщает пресс-служба предприятия.

ОКР «Тара»: Ростех испытывает новую парашютную систему



По словам гендиректора компании Игоря Насенкова, система предназначена для массового десантирования специальных грузов весом от 500 до 1500 килограммов с транспортных самолетов Ил-76 и его модификаций.

В настоящее время разработка конструкторской документации завершена, изготовлены опытные образцы ПГС-1500.

Ожидается, что серийные поставки системы в войска начнутся в 2019 году. Как рассказал Насенков, ПГС-1500 позволит обеспечивать безопасную доставку спецгрузов в любых климатических зонах. Для особо важных грузов может применяться автоматическое отцепное устройство, гарантирующее сохранность «посылки» после приземления.

В пресс-службе отметили, что наземные статические испытания системы завершились успешно, сегодня проводится летная часть испытаний. Мероприятия проводятся в соответствии с утвержденной контрактом программой.

В компании подчеркнули, что особенностью производства и эксплуатации новой ПГС является ее низкая стоимость. Это позволит широко применять систему как в интересах силовых структур, так и коммерческих предприятий, в том числе за пределами Российской Федерации.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти