Болтон: США не исключают выхода из договора СНВ-3

Соединенные Штаты могут выйти из договора с Россией о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3), заявил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон после встречи с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым в Женеве.

Болтон: США не исключают выхода из договора СНВ-3



Болтон пояснил, что США не исключают выхода из договора СНВ-3 и рассмотреть другие возможности и методы контроля за вооружениями, но на данный момент окончательного решения по данному вопросу нет. Правительство США на сегодняшний день рассматривает три варианта дальнейших действий: заключить новое соглашение, внести изменения в прежнее или же вообще отказаться от договора и найти другие методы контроля за вооружениями. Он отметил, что США пока не установили какой-либо даты для дальнейших переговоров относительно соглашения СНВ.

Договор СНВ-3 вступил в силу в 2011 году. Он остается в силе до 2021 года, если не будет заменен до этого срока последующим соглашением о сокращении и ограничении СНВ. Договор также может быть продлен на срок не более пяти лет, если обе стороны выразят такое желание.

Ранее сообщалось, что сегодня в Женеве прошли переговоры секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева с советником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном. В ходе встречи поднимался вопрос продления договора СНВ-3, но итогового решения по данному вопросу принято не было.

Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти