Мощь карабина Симонова: что пробивает СКС?

Изобретение огнестрельного оружия стало одной из ключевых вех в военной истории человечества, а развитие технологий обработки металла позволило превратить усовершенствование этого оружия в практически бесконечный процесс, где каждый последующий образец лучше предыдущего.

Однако, временами, инженерная мысль выдавала такие образцы оружия, которые остаются актуальными спустя десятки лет после их создания. К таким уникальным образцам можно отнести и самозарядный карабин Симонова (СКС) калибра 7,62 мм, который был принят Советской Армией на вооружение в далеком 1949 году и десятилетие нес службу наравне с автоматом Калашникова и пулеметом Дегтярева.


Высокая мощность, точность, простота в обслуживании, надежность и неприхотливость – благодаря этим характеристикам СКС получил заслуженное уважение в десятках стран мира, где он был принят на вооружение.

Для карабина Симонова было создано четыре вида пуль, которые делали его в определенном роде универсальным оружием, позволяя решать самые разные задачи на поле боя: обыкновенная со стальным сердечником, трассирующая, бронебойно-зажигательная и зажигательная.

На видео известный российский военкор Семен Пегов наглядно демонстрирует, что и какими пулями может пробивать СКС.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти