Ситуация в Сирии. Мирные граждане покидают территорию Идлиба

Около тысячи мирных граждан покинули контролируемые исламистами территории провинции Идлиб. Курды спровоцировали новые протесты населения Ракки. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на местные источники.



На юго-западе провинции Алеппо формирования террористической коалиции под руководством «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) укрепляют свои позиции. Из-за непрекращающихся провокаций со стороны боевиков к южным границам региона стягиваются подразделения сирийской армии.


В провинции Дейр-эз-Зор террористы ИГ (группировка запрещена в РФ) уничтожили ряд наблюдательных пунктов Демократических сил Сирии (SDF). В регионе начали распространяться листовки ИГ, содержащие угрозы мирным жителям, которые будут помогать курдам. Напомним, несколько дней назад курдское командование объявило о начале операции против исламистов, скрывающихся в районе населенного пункта Хаджин.

Радикалы предприняли попытку атаковать правительственные войска САР на юге провинции Идлиб с помощью беспилотников. По данным военного источника, все БЛА были уничтожены, жертв среди военнослужащих нет. Между тем террористы продолжают проводить в регионе массовые аресты лиц, поддерживающих предложение Дамаска о мирном урегулировании конфликта. В конце дня стало известно, что присягнувшие на верность «ан-Нусре» формирования объединились с остатками банд ИГ для нападения на позиции правительственных войск.

Сирийское командование продолжает переброску войск к южной границе провинции Идлиб. Над территорией региона зафиксировано сразу несколько разведывательных дронов. Мирные граждане стараются покинуть территории, контролируемые исламистами. Для этого в районе авиабазы Абу Духур сирийскими и российскими военнослужащими был организован гуманитарный коридор. Им воспользовались уже около тысячи беженцев, большая часть которых – женщины и дети.

На стенах зданий в городе Ракка появились надписи в поддержку сирийской армии и Башара Асада. По данным источников, в связи с протестной деятельностью населения в город прибыли новые отряды SDF. Ранее от пыток погиб арестованный курдами мужчина, который отказался вступить в ряды «демократических сил». Этот случай вызвал новую волну протестов. В административном центре провинции начали распространяться листовки с призывами выступить против курдского засилья и присутствия американских военных в регионе.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Николай Николаевич 24 августа 2018 10:27
    +4
    Опять чего то матрасники замутили..., это будет пока они от туда не уберутся, чего ни делать и не собираются... request
    1. bessmertniy Офлайн
      bessmertniy 24 августа 2018 11:04
      +3
      Курдам лучше по-хорошему уйти с территорий, на которых преимущественно живут арабы. Иначе им придется постоянно биться на два-три фронта - с арабами, турками, иранцами. lol
  2. Мар.Тира Офлайн
    Мар.Тира 24 августа 2018 10:44
    +5
    Американцам всё таки удалось из части курдов сделать карателей и марионеток исполняющих их волю.Жаль,но их надо уничтожать.Работа о беспилотникам явно наша -российске спецы постарались.У ЦРУ видать настолько большие проблемы в Сирии что они впервые за десятки лет использовали U-2! U-2 flying in the desert of eastern Syria captured on satellite image on 6 Aug 2018 U-2 летит в пустыне восточной Сирии зафиксирован на спутниковом изображении на 6 Авг 2018
    1. dauria Онлайн
      dauria 24 августа 2018 12:26
      +1
      У ЦРУ видать настолько большие проблемы в Сирии что они впервые за десятки лет использовали U-2

      А почему сразу "большие проблемы" ? Самолёт сильно модифицирован и стоит на вооружении. Их немного, и что ?На свалку выкинуть ? Под наименование ТR-1 с РЛС бокового обзора
      представлял занозу на Европейском ТВД в начале 80-х. Обкатывают технику и персонал, как и мы...
      1. Мар.Тира Офлайн
        Мар.Тира 24 августа 2018 12:52
        +2
        Цитата: dauria
        Их немного, и что ?На свалку выкинуть ?

        А вот тут полностью согласен.Это только мы пилим,взрываем,ломаем старую технику.А вот в США её ставят на хранение сотнями тысяч единиц.Вот глядишь и пригодился самолёт времён Пауэрса.С ним не встречался а вот с SR-71 встретиться пришлось.
  3. askort154 Офлайн
    askort154 24 августа 2018 10:45
    +2
    Да уж, ситуация ! Курды легли под американцев, Турки против курдов, но не против: американцев, SDF, Игил, ан-Нусры,(всех кто против Ассада), и в тоже время заигрывают с РФ. Американцы поддерживают всех кто против России, Сирийской армии и Ирана. Но несмотря на это, более 90 % сирийской территории уже под контролем сирийской армии. Всё это благодаря России и Ирана.
  4. rudolff Онлайн
    rudolff 24 августа 2018 10:57
    +2
    По заявлению минобороны под контролем сирийской армии находится уже 96,5% территории страны. Как то странно. У боевиков Идлиб, часть провинций Алеппо, Дейр-эз-Зор, анклавы в других регионах. Кусок территории держат турки, другую часть курды с американцами. И все это менее 3,5%? То ли глазам не верить, то ли ушам...
    1. bessmertniy Офлайн
      bessmertniy 24 августа 2018 11:07
      +4
      Поверь своему сердцу. Оно тебе правду-матку подскажет. yes
  5. igorbrsv Онлайн
    igorbrsv 25 августа 2018 16:55
    +1
    Вот куда плывут матрасы. Идлиб поддержать. Беспилотники бармалеевские не зря там. Только ходы просчитаны. Ракеты уйдут в молоко