В серию еще не скоро. Стали известны сроки испытаний БПЛА "Катран"

Новейший беспилотник вертолетного типа "Катран", разрабатываемый в интересах российской армии, уже готовится к началу летных испытаний, сообщили в пресс-службе АО "Вертолеты России" в рамках форума "Армия-2018", проходящего в подмосковной Кубинке.

В серию еще не скоро. Стали известны сроки испытаний БПЛА "Катран"


Как пояснили специалисты холдинга, наземная часть испытаний новейшего беспилотника "Катран" завершается осенью этого года, после чего беспилотник приступает к программе летной части испытаний, которую планируется завершить в 2019 году. На идущем в настоящий момент этапе наземных испытаний проверку проходит пилотажно-навигационный комплекс, система управления двигателем, радиоканал и другие системы вертолета.


В пресс-службе холдинга отметили, что на сегодняшний день также прорабатываются несколько вариантов комплектации беспилотника. Среди вариантов рассматривается установка разведывательного оборудования, а также оснащение БПЛА различными видами и типами вооружений.

Беспилотный вертолет "Катран" выполнен по соосной схеме и способен взлетать и садиться на неподготовленные площадки. Взлетная масса БПЛА - 490 кг, масса полезной нагрузки - 120 кг. Максимальная скорость - 130 км/час, время нахождения в воздухе 4 часа.

Беспилотник был впервые показан 9 мая этого года во время Парада Победы в Москве.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. a.s.zzz888 Офлайн
    a.s.zzz888 24 августа 2018 11:39
    +3
    Беспилотник был впервые показан 9 мая этого года во время Парада Победы в Москве.

    ... было дело, провозили "Катрана"...времена меняются и всё больше роботизированно
  2. Комментарий был удален.
  3. a.s.zzz888 Офлайн
    a.s.zzz888 24 августа 2018 11:57
    0
    Беспилотник был впервые показан 9 мая этого года во время Парада Победы в Москве.


    ... было дело, провозили "Катрана" по Красной Площади...времена меняются и всё больше роботизированной техники требуется в войска, полагаю и этот аппарат займёт свою нишу... ( добавляю к написанному т.к. инет вылетает)
  4. Morglenn Офлайн
    Morglenn 24 августа 2018 12:09
    +5
    Я вот не понимаю, а зачем его надо было показывать на параде,если он ещё даже не летает? Ну выпендривались бы уже когда он в серию запущен был бы уже и в войска поступать начал.Как обычно-бегут впереди паровоза,а потом в лужу садятся.Не удивлюсь,если случится так же как и с другими перспективными разработками:из каждого утюга будут кричать про "неимеющийаналоговвмире" ,а потом будут мямлить что он не нужен и в войсках и без него "всё хорошо"
    1. Чича сквад Офлайн
      Чича сквад 24 августа 2018 12:26
      +5
      Про информационное оружие слышали когда-нибудь? Это тот самый случай.
      1. Morglenn Офлайн
        Morglenn 24 августа 2018 16:26
        +1
        Ага,ага.Только вот возьмут и объявят "денег нет,но вы держитесь". И Армия будет выставлена в который раз на посмешище.Как уже не однократно было с арматами,курганцами,су-57.И получается,что своё информационное оружие работает почему-то исключительно против российской армии.
    2. barclay Офлайн
      barclay 24 августа 2018 12:45
      0
      Цитата: Morglenn
      ,а потом будут мямлить что он не нужен и в войсках и без него "всё хорошо"

      От такого беспилотника вряд ли откажутся. Без БПЛА сейчас никуда. Тем более, что на этом есть возможность сделать ударный вариант, в которых у нас недостаток.
  5. ЗВС Офлайн
    ЗВС 24 августа 2018 13:13
    +5
    Одного понять не могу, какого рожна таскать по парадам аппарат, кидая дешевые понты, который даже не испытывался? На хрена этот дешевый спектакль?
    1. d1m1drol Офлайн
      d1m1drol 24 августа 2018 13:27
      +2
      С языка снял, дешевый понт как в детстве говорили)
    2. _Ugene_ Офлайн
      _Ugene_ 24 августа 2018 13:38
      +3
      в советское время разрабатывалось большое кол-во действительно современного вооружения, поэтому новинки были засекречены даже когда в войска уже шли, сейчас приходится делать вид что у нас много новейшего вооружения, от того и дешевые понты
    3. Vladimir 5 Офлайн
      Vladimir 5 26 августа 2018 11:32
      0
      Показ , что Рогозины из "каб мина" либерастов работают эффективными менеджерами с "не имеющими аналогов" достижениями, да заодно и прикрыть распилы и разворовывание бюджета МО, вот и таскают по парадам те же макеты да модели, а серийность в войсках уж третье дело. Появился новый конёк для оправдания изьятия "лишних " денег МО, модернизация складских древностей, даже за Т-62 взялись...