Санкции перенесли...

Американские санкции в отношении России, связанные с делом Скрипалей, вступят в силу 27 августа после публикации документа в федеральном регистре, передает РИА Новости сообщение Госдепа США.




По данным ведомства, уведомление в федеральном регистре, которое вводит в действие пакет санкций, уже подписано. Ожидается, что оно будет опубликовано 27 августа.

Ранее сообщалось, что первый пакет ограничений по делу Скрипалей вступит в силу 22 августа.

В начале текущего месяца Госдеп анонсировал новые антироссийские санкции из-за «применения Москвой» химического оружия в британском Солсбери. Первый пакет ограничений, о котором идет речь, предусматривает запрет поставок в РФ товаров двойного назначения. Второй должен быть более жестким: он затрагивает кредитование российских компаний, экспорт, импорт, а также может привести к понижению уровня дипломатических отношений.

В Москве назвали предлог для введения новых санкций надуманным и неприемлемым и пообещали принять зеркальные меры.

Напомним, бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери 4 марта. В Лондоне в скором времени заявили, что к отравлению причастны российские спецслужбы. Москва это обвинение отвергает. Никаких конкретных доказательств, подтверждающих скоропалительные выводы британского правительства, до сих пор представлено не было.

Москва неоднократно требовала допустить российских специалистов к расследованию и пострадавшим, однако официальный Лондон все запросы проигнорировал.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти