В Белом доме назвали срок создания национальных космических сил

Инициатива Дональда Трампа, предусматривающая создание национальных космических сил, призвана обеспечить Америке преимущество в военной области над Россией и Китаем, приводит ТАСС заявление вице-президента США Майкла Пенса.




По его словам, обеспечение национальной безопасности Соединенных Штатов в космосе играет такую же важную роль, как и здесь на Земле. Американские конструкторы уже примеряют новейшие технологии, необходимые для создания более защищенных спутников.

Он отметил, что создание космических сил – это идея, время для которой пришло, поскольку Китай и Россия активно развивают вооружения в космосе, разрабатывают и испытывают новые опасные технологии.

Вице-президент подчеркнул, что администрация США нацелена на то, чтобы опередить «своих противников» в этой критически важной сфере.

По словам Пенса, в Пентагоне тоже не сидят без дела и активно работают над инициативами президента по укреплению безопасности в космосе.

Космические силы США станут реальностью к 2020 году,
заявил он.

Напомним, в июне Дональд Трамп отдал распоряжение министерству обороны приступить к формированию космических сил в качестве полноценного вида Вооруженных сил США. Ранее он неоднократно заявлял, что космос является такой же зоной военных действий, как земля, море и воздух.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти