США: Китай хозяйничает уже на нашем заднем дворе

18
В МИД Китая прокомментировали очередные заявления США о необходимо оказывать экономическое и политическое давление на Пекин, который «нарушает международное право». В США фактически объявили, что сам рост китайской экономики является угрозой для экономики американской, а потому с китайским ростом готовы бороться пошлинами и прочими торговыми ограничениями.

Напомним, что ранее в ответ на американское повышение ввозных пошлин на десятки товаров из КНР Китай ответил повышением пошлин на товары из США на 16 млрд долларов. Один из «пошлинных» ударов Китая пришёлся на авиационный керосин, что привело к отказу нескольких компаний от выполнения авиарейсов между двумя странами.



Новая претензия США связана с решением правительства государства Сальвадор (Центральная Америка) установить дипломатические отношения с Китаем. Сальвадор при этом разорвал дипотношения с Тайванем.

США: Китай хозяйничает уже на нашем заднем дворе


В Вашингтоне заявили, что такой шаг Сальвадора угрожает «экономической безопасности всего Американского континента».

Официальный представитель МИД КНР ответил на это следующим образом:
Мы призываем уважать право Китая на определение своей внутренней и внешней политики. Мы также призываем Вашингтон отказаться от риторики имперского гегемонизма. Правительство Сальвадора установило с нами дипломатические отношения по причине наличия единого Китайского государства. Китай призывает США уважать мнение Сальвадора, как и других стран, которые самостоятельно определяют свою политику.


Фактически в Пекине дали понять, что пора перестать воспринимать мир как группу вассалов США и тех, кого США "накажут за неповиновение".

На этом фоне в Вашингтоне уже прозвучали обвинения в адрес Пекина в том, что он "вторгся" на Американский континент, "на задний двор США". Судя по всему, речь о контактах с упомянутым Сальвадором.

Ранее дипотношения с Тайванем (в пользу установление таких отношений с Китаем) разорвала Доминиканская Республика. Досталось от США в этой связи и доминиканцам.

Китайский представитель:
Прекрасно видно, кто на самом деле пытается вмешиваться во внутренние дела государств на Американском континенте и во всём регионе.
  • http://www.globallookpress.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    24 августа 2018 13:52
    Китай незаметно подкрался к толерантным сзади и часто и тяжело дышит им в спину wink Это первый симптом СПИДа, есличе
    1. +2
      24 августа 2018 13:57
      Ага. Это новый претендент на мировой гегемонизм, и возможно, на новый центр силы в мире. Либо, как минимум, на его второй полюс.
    2. +1
      24 августа 2018 14:03
      А помнится США и Россию обвиняли в том же. laughing
      1. +7
        24 августа 2018 14:13
        в адрес Пекина в том, что он "вторгся" на Американский континент, "на задний двор США"
        Сходили на двор у амерканцев.... У этих наглецов все являются задним двором америки...
        1. +3
          24 августа 2018 15:10
          в Вашингтоне уже прозвучали обвинения в адрес Пекина в том, что он "вторгся" на Американский континент, "на задний двор США".

          Какая-то "клубничка" небесного цвета получается ... am
        2. +3
          24 августа 2018 15:28
          Цитата: Николай Николаевич
          Сходили на двор у амерканцев.... У этих наглецов все являются задним двором америки...

          Да Николаичь, только они пока не поняли этого выражения "задний двор". Дай Бог доживу, мы им объясним (да простят меня модераторы), что такое "полная задница".
    3. -1
      24 августа 2018 14:34
      Цитата: Jerk
      Это первый симптом СПИДа, есличе

      belay Неуловил смысл,если четно....Подкрался сзади......тяжело дышит...и етить калатить-СПИД.....Откуда познания в Спиде?
    4. 0
      24 августа 2018 20:28
      Китай - сильный. Ему теперь все можно. В отличии от нас... request
  2. -1
    24 августа 2018 13:56
    Грызитесь милые грызитесь
  3. +2
    24 августа 2018 13:56
    Еще бы Мексика под боком у США разрешила бы китайцам или нашим (а лучше обоим) разместить какую нибудь мат.базу с военным уклоном....у полосатых тогда заворот кишков случился бы...
  4. +2
    24 августа 2018 13:58
    Задний двор сша - лужайка за белым домом
  5. +2
    24 августа 2018 14:46
    Матрасы вообще перестали с реальностью дружить. Обложили весь мир,наезжают просто на всех и вся. При этом перестали хоть как то прикрывать свои заявления- рубят открыто. дурдом полный. Это уже реальную истерику все напоминает. Трам хоть как то осознает что нельзя Китай с Россией сближать,а остальным пофиг. Просто толкают страны в неформальные союзы. Штаты еще чуть чуть и начнут слюней все забрызгивать,пытаясь на всех жути нагнать. Гегемоны блин
  6. 0
    24 августа 2018 15:15
    США: Китай хозяйничает уже на нашем заднем дворе
    Ну всё правильно. Ещё М. Задорнов говорил, что каждый спасает самое дорогое, что у него есть. laughing
  7. +1
    24 августа 2018 15:23
    США: Китай хозяйничает уже на нашем заднем дворе


    Учитывая любовь матрацев к толерантности к заднеприводным голубым гомосексуальным геям, то заголовок звучит очень двусмысленно)))
    Кто там сзади у них хозяйничает?)))
  8. +1
    24 августа 2018 15:28
    Ну что, на очереди Мексика?
  9. 0
    24 августа 2018 16:10
    Вот это ножик в спину wassat Никто не ожидал
  10. 0
    24 августа 2018 16:15
    Наглости штатов нет предела, у нас таких брали за грудки и били спиной об стену, заодно и мозги на место вставали. angry
  11. +1
    24 августа 2018 17:16
    США: Китай хозяйничает уже на нашем заднем дворе
    А тем временем на заднем дворе сша.... laughing

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»