Росгвардия получит высокофункциональные средства связи

Объединение «Росэлектроника» объявило о создании современной аппаратной связи для Росгвардии и других силовых ведомств, сообщает газета ВПК.




Отмечается, что инженерам впервые удалось перенести на подвижную базу идеи, реализация которых до сегодняшнего дня была возможна только в стационарных условиях: в аппаратной связи на транспортной базе Ford Transit размещены возимые средства связи широкого спектра применения для решения различных задач.

Оборудование, установленное в машине, на 90% отечественного производства. Первые поставки запланированы на 2019 год.

Согласно информации, связь со спецподразделениями обеспечивают две цифровые радиостанции «Радон», для координации с авиацией используется радиостанция «Айком», а для взаимодействия с военными – радиостанция серии Р-168-25У-2. Также имеется сканирующий приемник, позволяющий прослушивать эфир на всех диапазонах частот.

Кроме того, аппаратная оснащена шестиканальной АТС (шлюзом), которая переводит обычные телефоны в IP-сеть. Передача данных может осуществляться по проводам, оптоволокну или посредством сотовой связи. При этом передаваемая информация проходит через аппаратуру шифрования.

Снаружи машина оборудована четырьмя камерами, расположение которых исключает слепые зоны и образует круговую панораму. Еще одна камера с 30-кратным увеличением при необходимости выдвигается из крыши. Для наблюдения за местностью может быть также использован квадрокоптер.
Использованы фотографии:
vk.com, Росгвардия ФСВНГ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти