США готовят новый ракетный удар по Сирии

Американские СМИ сообщили о том, что помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон в ходе встречи с секретарём Совбеза РФ Николаем Патрушевым передал тому важную информацию, касающуюся Сирии. В информационном агентстве Bloomberg утверждают, что Болтон сообщил Патрушеву о готовности США нанести новый ракетный удар по Сирии.

В материале говорится о предупреждении следующего характера: удар США нанесут, если Дамаск применит химическое оружие.




Болтон заявил, что у разведки США имеется информация о том, что сирийские власти готовятся использовать химическое оружие в одной из провинций страны.

При этом американским чиновником, а точнее СМИ, которые на него ссылаются, не сообщается о том, так откуда у армии Сирии химическое оружие, если в своё время весь химарсенал САА был вывезен с территории САР под контролем миссии ОЗХО? Мало того, США сами выступили в качестве гаранта того самого вывоза. Значит ли это, что химоружие оставалось на территориях, подконтрольных боевикам, которых сами Соединённые Штаты и их союзники опекали и опекать в известной степени продолжают?

В материале «Блумберг» утверждается, что войска Асада «готовятся применить химоружие в одном из последних районов Сирии, не контролируемых правительственными силами». Судя по всему, речь идёт об Идлибе. Это говорит о возможности новой провокации боевиков. Ожидать и нового завоза в Идлиб "Белых касок"?

Накануне в том числе и тему Идлиба обсуждал президент России с турецкой делегацией, в которую вошли глава МИД и представители турецких разведведомств.
Использованы фотографии:
bzns.media
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти