МО РФ: Системы ПВО на новых физических принципах уже разрабатываются

Российская система противовоздушной обороны в будущем получит оружие, созданное на новых физических принципах, научные разработки на эту тему уже ведутся, заявил на форуме "Армия-2018" начальник войсковой противовоздушной обороны Вооруженных сил генерал-лейтенант Александр Леонов.

МО РФ: Системы ПВО на новых физических принципах уже разрабатываются



Со слов генерала, ведущиеся в настоящее время научные разработки включают в себя создание комплексов, которые строятся на разных физических принципах. Применяются уже известные методы активной и пассивной локации, самонаведение, наведение по лазерам, а также идут разработки оружия на новых физических принципах. Применение новых и "старых" методов позволяет создать новые образцы вооружений, которые в скором времени будут представлены широкой общественности, но в настоящее время с ними знакомятся только специалисты.

Леонов отметил, что российская система ПВО считается самой лучшей в мире. Еще в начале 90-х годов прошлого века система войсковой ПВО по своему качеству опережала примерно на десять лет аналогичные системы западных образцов.

Ни в одной стране мира нет такой линейки средств ПВО — дальнего, среднего действия, малой дальности и ближнего действия. Эта система позволяет создать над полем боя универсальную многослойную систему ПВО.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

97 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти