Беларусь окажет Сирии помощь в послевоенном восстановлении

Александр Лукашенко поздравил Башара Асада с 25-летним юбилеем установления дипломатических отношений между Беларусью и Сирией и заявил о готовности оказать помощь в послевоенном восстановлении республики, передает РИА Новости.




В поздравлении белорусский лидер отметил, что за четверть столетия между странами установлены прочные связи, характеризующиеся высоким уровнем доверия.

По его словам, особым образом эти отношения были испытаны в военное время, когда сирийская армия сражалась с терроризмом: Беларусь всегда была рядом, стараясь поддержать усилия сирийских властей в борьбе с этим злом

Война заканчивается победой сирийской армии, а общество, объединенное президентом САР, возвращается к обычной жизни, констатировал Лукашенко.

Мы готовы оказывать всестороннюю помощь Сирии в деле мирного строительства и восстановления страны, добавил он.

Глава Беларуси также отметил, что обе стороны разделяют взгляд на построение многополярного мира, который основан на праве каждого государства самостоятельно определять путь развития в соответствии с ожиданиями своего народа.

Сирийский лидер также поздравил Лукашенко с годовщиной установления дипотношений и выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству по всем вопросам в интересах двух дружественных народов. Асад высоко оценил позицию Минска в отношении войны в САР и отметил оказанную поддержку Дамаску в борьбе против международного терроризма.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти