В ДШВ Украины сформировано новое подразделение

В одной из воинских частей Десантно-штурмовых войск ВС Украины сформирована комендатура десантного обеспечения, предназначенная для «инфильтрации» передовых групп воздушным путем в определенный район, метеоразведки, разведки площадки приземления и приема основных сил десанта, сообщает украинский Военный портал.




Личный состав подразделения с соответствующим снаряжением будет выполнять прыжки с парашютом типа «Крыло» со значительных высот, днем и ночью, в различных метеоусловиях, с самолетов или вертолетов.

В настоящее время в состав подразделения входит отделение десантного обеспечения. В дальнейшем на его базе будет сформирована парашютная команда (численность не уточняется). При необходимости военнослужащие будут привлекаться к поисково-спасательным операциям.

Второе основное направление деятельности подразделения – участие а «престижных международных соревнованиях», показательных выступлениях и тому подобное.

Как рассказал замкомандующего ДШВ полковник Юрий Галушкин, подготовка специалистов для этого подразделения будет осуществляться на Украине по программе курса Accelerated Free Fall (AFF), разработанного Кеннетом Колеманом. Программа включает в себя интенсивные индивидуальные тренировки. На курсы будут зачисляться граждане Украины, имеющие элементарные навыки и желающие серьезно заниматься парашютным спортом.

По словам Галушкина, по окончании курса подготовки парашютист сможет выполнять в воздухе повороты, переднее и заднее сальто, передвигаться в свободном падении в заданном направлении, а также осуществлять приземление в обозначенные квадрат с точностью до метра.
Использованы фотографии:
Минобороны Украины
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти