Тяжёлая "Ангара-А5". Контракты есть?

Председатель совета директоров космического НПЦ им.Хруничева Николай Севастьянов рассказ представителям СМИ о контрактах на создание тяжёлых ракет-носителей. Речь идёт о контракте на 12 ракет "Ангара-А5", который уже заключен НПЦ.

По словам Николая Севастьянова, до 2027 года с целью обновления спутниковой группировки РФ необходимо около 27 запусков ракет-носителей "Ангара-А5". Эти пуски планируется осуществить на период до 2027 года.


Тяжёлая "Ангара-А5". Контракты есть?


РИА Новости приводит заявление представителя отрасли, в котором тот рассказывает о планах по обеспечению российских космодромов:
К 2023 году планируем завершить в Омске создание серийного производства замкнутого цикла универсальных ракетных модулей для ракет-носителей "Ангара".


По словам Николая Севастьянова, целью является обеспечение загрузки космодромов "Плесецк" и "Восточный" должным числом запусков - до 8-ми запусков "Ангара-А5" и двух "Ангара-1.2" (лёгкий класс) в год.

Николай Севастьянов рассказал журналистам и о том, когда состоится следующий запуск тяжёлой "Ангары". По его словам, произойдёт это в 2019 году.

Также отмечено, что московская площадка центра им.Хруничева планирует создать около 20-ти "Протонов" (16 из них уже законтрактованы) к 2021 году. Их запуски планируется осуществить до 2024 года.


Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти