МО РФ заказало гидрографические катера нового поколения

Для российского флота заложен головной большой гидрографический катер-катамаран нового поколения проекта 23370Г, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.



Приказом главкома ВМФ Владимира Королева катеру присвоено имя Михаила Казанского, выдающегося гидрографа, участвовавшего в прокладке «Дороги жизни» на Ладоге.


Гидрографический катер проекта 23370г предназначен для выполнения лоцмейстерских и гидрографических работ, постановки (съемки) и обслуживания плавучих предостерегательных знаков, говорится в релизе.

В его функциональные обязанности также входит доставка ремонтных бригад, обслуживающего персонала, топлива, продовольствия и других грузов на береговые объекты средств навигационного оборудования, в том числе находящихся на необорудованном побережье.

Катер будет иметь возможность с помощью эхолота оперативно промерять глубины в местах постановки плавучих знаков.

Серия из трех катеров будет построена на подмосковном предприятии КАМПО в соответствии с трехлетним госконтрактом. Отмечается, что при проектировании катеров были учтены все самые современные требования Главкомата ВМФ к судам данного типа.



Согласно сообщению пресс-службы, модульный катер проекта 23370Г разработан в развитие проекта 23370. Суда указанного проекта строятся на КАМПО для поисково-спасательных сил флота. Водоизмещение катера – около 140 т.

Все катера этой серии получат имена известных российских маячников.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Dikson Офлайн
    Dikson 27 августа 2018 12:21
    0
    Вид у него уж больно речной.. То что модульный - отлично, и на палубе места предостаточно... но как у него с мореходностью? Какой лёд держит?
    1. Гаргантюа Офлайн
      Гаргантюа 27 августа 2018 12:49
      0
      Какой мореходности вы ждете от катера, водоизмещением 140т ? request
    2. donavi49 Офлайн
      donavi49 27 августа 2018 13:52
      0
      У него назначение работа в акваториях баз и пунктов базирования.
      1. Dikson Офлайн
        Dikson 27 августа 2018 14:22
        0
        Ну вообще то гидрографы не только в акваториях портов и баз работают .. и в устьях рек, и в заливах и ужас - даже в прибрежных морях.. поэтому и вопрос мой был.. С учетом заявленного энергичного повторного освоения Севморпути ... а так-то по виду -просто водолазный бот..
  2. shubin Офлайн
    shubin 27 августа 2018 15:59
    +3
    Грустно. Где то авианосцы, фрегаты на воду спускают, а на ВО скоро даже спуск речного буксира (российского) будут как великое событие преподносить.