В Брюсселе заводят новую пластинку



НАТО планирует провести учения по противодействию химическим атакам со стороны России. Впервые после войны в Персидском заливе, вооруженные силы Западных стран отрабатывают сценарий предположительного нападения российских спецслужб на Скрипалей в Солсбери.

Организация североатлантического альянса продолжает всерьез пропагандировать идею возможной войны с Россией. По словам европейских аналитиков и военных экспертов, русские могут применить химическое оружие, вместо ядерного, чтобы не вызвать резонанс и не превратить столкновение сторон во всемирную катастрофу.


Опираясь на подобные убеждения, НАТО решило устроить военные игры с симуляцией химических атак. По предварительным данным, в них примут участие около 7-ми государств, входящих в договор альянса, а также Япония и Австралия. Ранее подобные тренировки были сосредоточены на отработке маневров при ядерном ударе.

Шум и волнения по данной тематике начались после происшествия в Солсбери, где была отравлена семья Скрипалей, якобы, разработанным в лабораториях КГБ нервно-паралитическим газом «Новичок». Правда, параллельно с этим событием проводились опытные испытания новейших британских разработок химического оружия, о чем Британские СМИ, конечно же, стараются не упоминать.

Конечной причиной утверждения планов по отработке действий при химической атаке, стали события в Сирии и отравление брата северокорейского диктатора Ким Чен Нама. Местоположение проведения данных учений не оглашалось, но опираясь на информацию из второстепенных источников, тренировка будет проходить на секретной базе учебных центров недалеко от Александрии, штат Вирджиния.
Попытки убедить общественность западных стран в том, что Россия действительно может напасть на другую страну, тем более с использованием химического оружия, идут полным ходом. Британские ученые, изучая свойства и возможности, якобы примененного Россией оружия, выявили несколько фактов. Во-первых, распространение подобных газов или ядов не отображается на радарах, точнее, техническое оснащение не позволяет этого сделать на данном этапе технологического прогресса. Во-вторых, в случае снаряжения военнослужащих в костюмы химической защиты, некоторые попросту могут не успеть активировать свои респираторы в случае несанкционированной атаки.

Подобные утверждения вызывают страх и ужас у населения западных стран, особенно если бы они были обоснованными. Ни одно из вышеупомянутых обвинений не было подтверждено хоть какими-то фактами. Причастность Российской Федерации к этим инцидентам не может быть доказана. Все запросы со стороны парламента на приведение каких-либо аргументов вызывают незамедлительные отказы в предоставлении любых сведений. Подобными действиями Европа пытается утвердить неоспоримость виновности политического руководства РФ во всех бедах и происшествиях.

Естественно Москва не станет начинать военный конфликт, и не будет использовать никакие виды химического оружия. Антироссийская политика продолжает пропагандироваться странами НАТО, дабы ослабить влияние РФ и удержать соединенные штаты в лидирующей позиции на мировой арене во всех областях. Только вот оклеветать без каких-либо доказательств не так уж и просто. Подобное случалось уже не раз, и не раз еще случится. Только вот правда все равно останется неизменной, как бы ее не пытались осквернить.
Автор:
Владимир Бельтов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Ros 56 Офлайн
    Ros 56 28 августа 2018 06:45
    +6
    Недоумки, наденьте противогазы и неделю в них живите, вот и вся тренировка. good
    1. Николай Николаевич 28 августа 2018 10:32
      +2
      Тоже самое почти хотел сказать..
      НАТО планирует провести учения по противодействию химическим атакам со стороны России.
      ОЗК+противогаз+ экипировка и 10км маршбросок, утром и вечером...
    2. svp67 Офлайн
      svp67 28 августа 2018 14:53
      +3
      Цитата: Ros 56
      Недоумки,

      Да нет. Учитывая, что Россия УНИЧТОЖИЛА свои запасы БОВ, а США из года в год сообщает, что сделать это не может, по различным причинам, вот это вот сообщение:
      НАТО планирует провести учения по противодействию химическим атакам со стороны России.
      можно, даже нужно читать, как НАТО готовится воевать с Россией с применением БОВ
      1. pafegosoff Офлайн
        pafegosoff 1 сентября 2018 12:59
        0
        Поскольку химоружия в России нет, пусть ждут мегатонные ядерные заряды.
        А неплохо по Лондонам, Брюселям, Боннам и Варшаве шандарахнуть...
  2. 3vs Офлайн
    3vs 28 августа 2018 07:24
    +2
    Штатишки, похоже, подходят к полной заднице, нужна ещё одна войнушка для списания всех
    долгов...
  3. Дирижер Офлайн
    Дирижер 28 августа 2018 07:44
    +3
    Да, похоже на полноценную пиар акцию для подготовки войны.
  4. LSA57 Офлайн
    LSA57 28 августа 2018 08:01
    +3
    Едут в машине командир роты с дочкой.
    - Пааап, покажи слоника.
    - Отстань...
    - Пааап, ну покажи слоника.
    - Отвяжись...
    - Ну пааап...
    - Достала уже...
    Рота! Одеть противогазы! Бегом марш!!!
    вот штоб вся ната была Слониками от подъёма до отбоя
  5. brasist Офлайн
    brasist 28 августа 2018 08:09
    +2
    Надо бы им ещё и парочку уроков взять у "белых касок" а самое главное выдать по канистре воды если что умылся и всё в порядке. feel
  6. g1washntwn Офлайн
    g1washntwn 28 августа 2018 08:41
    +3
    А что делает ОЗХО чтобы сами американцы ликвидировали свое химоружие? Что-то тишина.
    Западные учения - это подготовка к применению собственного химического и бактериологического оружия.
    1. LSA57 Офлайн
      LSA57 28 августа 2018 09:35
      0
      Цитата: g1washntwn
      А что делает ОЗХО чтобы сами американцы ликвидировали свое химоружие?

      дык кто от кормильца отчёт потребовать посмеет?
  7. Kuroneko Офлайн
    Kuroneko 28 августа 2018 08:46
    +3
    Решительно непонятно, почему автор даже не упомянул в статье, что Россия, вообще-то ещё в прошлом году, ЕМНИП, завершила окончательное уничтожение своего боевого химического оружия (даже новость была на ВО). Этак кто-то и из наших посетителей ещё может подумать, что оно у нас до сих пор есть.
  8. rocket757 Офлайн
    rocket757 28 августа 2018 09:40
    +1
    Было, учили в своё время детей прятаться от ОМП, под столами, наверно ещё под кроватями и т.п.
    Забыло стадо как это делается .... ждём вспышку, эпидемию массового психоза, потому как в прежние времена народ был посильнее, да и тренирован ужасами прошедшей великой войны!
    Шо с современным изнеженным, легко возбудимым обществом будет .... наверно одни эмигранты в покое сохранятся, они всякое видали!!!
  9. Мих1974 Офлайн
    Мих1974 28 августа 2018 17:26
    0
    К ядерной войне готовятся, видать америкасы или их истинные Владельцы хотят Мировой Кризис "маленькой войной" в Европе решить. Ну то есть европу и России в радиоактивную пыль а США все в шоколаде am
  10. Aqr009 Офлайн
    Aqr009 28 августа 2018 20:09
    +1
    Один из этапов учений Able Archer 83 решили воспроизвести повторно. Лень что-то новое придумывать.
    К сожалению не нашёл видео 1983 года с этих учений, помню кадры по телеку тогда показывали. Для того времени это было эпично, не то что сейчас.
  11. Malkavianin Офлайн
    Malkavianin 30 августа 2018 13:09
    0
    Давно понятно, что это очередная попытка нас спровоцировать, поиграть на наших эмоциях. И выбор тяжелый. Либо отвечать на провокации и тем самым приближать военное столкновение, заведомо проигрышное для нас, либо не отвечать и терять лицо, пристиж и заиметь кучу проблемм от патриотически настроенных граждан внутри страны.
  12. Гарри чёрный доктор 2 сентября 2018 15:10
    0
    Мировой гегемон готовит васалов к битве за его гегемона сытое будущее.. у друга сын в штатах в школе учился два года в старших классах, рассказывал что тамошняя молодь очень любит хамить и бахвалиться, но как только одному другому в морду прилетело тут же все понты были спрятаны по карманам и стали милейшие люди... С их папами так же бы надо , но тут уж больно убийственные игрушки человечество накопило, через пару часиков разборок по взрослому перспективы сытой жизни только у крыс и тараканов останутся... А так готовятся , на что надеются непонятно...