Потомком ГАЗ-66 заинтересовались в странах Азии и Африки

Минский завод колесных тягачей представил на форуме «Армия-2018» проверенный в эксплуатации грузовик МЗКТ-500200, сообщает Российская газета.




Машина уже хорошо известна, но для иностранцев остается белорусским сюрпризом.

Грузовик МЗКТ-500200 создан по мотивам советского ГАЗ-66, который в свое время был, пожалуй, самым популярным бортовым автомобилем Советской армии. Его преимущества заключались в неприхотливости, простоте в управлении и техобслуживании. Машина без особых нареканий эксплуатировалась на протяжении десятилетий во всех регионах СССР, а также во многих зарубежных странах.

Но время этой рабочей лошадки прошло. В России новых версий этого автомобиля не создавалось. А вот в Беларуси сделали. По ряду параметров новый грузовик превзошел своего предшественника.

Полноприводный (4х4) МЗКТ-500200 имеет грузоподъемность до 3 т и развивает скорость до 95 км/час. Запас хода – 1000 км. Он ниже ГАЗ-66, что повысило его устойчивость, и более проворен при поворотах. Кроме того, стало легче загружаться в кузов.

Автомобиль МЗКТ-500200 хорошо показал себя на службе в пограничных войсках Беларуси. На военно-техническом форуме «Армия-2018» грузовиком заинтересовались представители нескольких африканских и азиатских стран.

Использованы фотографии:
http://www.volatdefence.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти