Денонсации не будет. Киев не хочет разрывать договор с РФ по Азовскому морю

Украина не будет денонсировать соглашение с Россией по Азовскому морю. Об этом заявила замглавы МИД Украины Елена Зеркаль в ответ на призывы некоторых украинских политиков разорвать договор о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива.

Денонсации не будет. Киев не хочет разрывать договор с РФ по Азовскому морю



Зеркаль в честности заявила, что о разрыве договора с Россией по совместному использованию Азовского моря не может быть и речи, так как в случае денонсации соглашения Россия получит возможность заявить о "территориальном споре". Руководство страны будет "искать другие рычаги влияния на Москву", чтобы решить вопрос с задержанием гражданских судов, следующих в украинские порты.

Ранее Киев обвинил Москву в блокировке судов, следующих через Керченский пролив в украинские порты Мариуполь и Бердянск, из-за чего Украина несет большие финансовые потери. При этом на Украине признают, что российские пограничники не нарушают международное морское право и действуют в рамках закона.

Соглашение между Россией и Украиной о статусе Азовского моря и Керченского пролива был подписан 24 декабря 2003 года. Согласно договора Азовское море и Керченский пролив признаны исторически внутренними водами государств. Любые споры, связанные с договором, было решено определять "путем консультаций и переговоров, а также другими мирными средствами".
Использованы фотографии:
https://www.unian.net/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти