Беларусь представила БЛА «Камикадзе»

На форуме «Армия-2018» Беларусь представила целый ряд беспилотников. Многочисленным гостям о них рассказывал директор белорусского НПЦ многофункциональных беспилотных комплексов Юрий Яцына.

Беларусь представила БЛА «Камикадзе»
Директор и главный конструктор Научно-производственного центра многофункциональных беспилотных комплексов Национальной академии наук Беларуси Юрий Яцына.


По данным Российской газеты, центр представил практически всю линейку беспилотников, разрабатываемых и выпускаемых в Беларуси – от малого 15-килограммового, запускаемого с руки, до крупного весом в 700 кг (его полезная нагрузка составляет 120 кг).

БЛА «Бусел» (вес – 14,5 кг, полезная нагрузка – 2 кг) и «Буревестник» с полезной нагрузкой до 60 кг активно используются в самой Беларуси и поставляются за рубеж.

У военных вызвал интерес боевой беспилотник «Камикадзе» – планирующий аппарат одноразового использования. Его масса – 26 кг, боевая часть – 10 кг взрывчатого вещества. Имеющееся оптико-электронное и вычислительное оборудование позволяет наводиться на цель с точностью до одного метра.

После старта с носителя на высоте 3,5 км планирующий аппарат летит на расстояние до 50 км. Наводится «Камикадзе» оператором, либо по введенным в систему управления координатам.

По словам Яцыны, белорусские дроны летают во многих странах, и серьезных нареканий на них пока не поступало. Он добавил, что на создаваемые центром БЛА устанавливается очень надежный автопилот, в котором запрограммированы практически все возможные случаи, происходящие в полете.
Использованы фотографии:
Сергей Птичкин / Российская газета
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти