Индия выбирает поставщика вертолетов

Правительство Индии на субботнем заседании одобрило закупку 111 вертолетов общего назначения и 24 противолодочных вертолетов для ВМС страны, сообщает ВПК.

Противолодочный вертолет ВМС Индии Ка-28.


Ранее приобретение винтокрылых машин одобрило индийское военное ведомство.

Закупка 111 многоцелевых вертолетов будет проходить в соответствии с программой индустриализации страны, названной Make in India. То есть, 16 машин поставит в готовом виде иностранная фирма, а остальные 95 должны быть собраны непосредственно в Индии с участием частных компаний. Стоимость предстоящей сделки оценивается в 3 миллиарда долларов.

В ближайшее время правительство определит зарубежного производителя. Российская Федерация уже предложила вертолеты Ка-226Т морского базирования со складывающимися лопастями. Свои изделия также предложили компания Bell Helicopter (США), европейский концерн Airbus и другие производители.

По данным ресурса, вопрос с закупкой 24 противолодочных вертолетов уже решен в пользу США. ВМС Индии намерены использовать для борьбы с подводными лодками американские многоцелевые MH-60R. Они должны заменить вертолеты Sea King, отслужившие на флоте около 30 лет. Стоимость данного контракта составит порядка $1,8 млрд.
Использованы фотографии:
bmpd.livejournal.com / ВМС США
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти