Самая северная российская база раскрывает секреты

Таких мест на Земле нет больше нигде. Чтобы в краю бескрайних льдов, на земле белых медведей, в эпицентре бесконечных снежных метелей появился по-настоящему крупный очаг цивилизации – уникальное явление.

Самая северная на планете погранзастава, самый северный на планете храм, самый северный аэродром и самая северная военная база. Где впервые в истории человечества в условиях высоких широт создан такой комфорт, какого и на материке не везде можно встретить. Где стандартный "набор", вроде бани, библиотеки и спортзала, размещен не в тесных коробках с окнами-бойницами, а в просторных залах с панорамным остеклением.


Все северные страны, такие как США, Канада, Норвегия, не имеют подобных военных баз. Есть приполярные и полярные станции, которые по совместительству выполняют "заказы" Министерств обороны этих стран, однако полноценных военных объектов капитального строительства нет ни у кого.

"Арктический трилистник" поистине уникальная база. Она имеет целый комплекс различных военных объектов и систем, а запас продовольствия, хранящийся здесь, способен обеспечить весь личный состав качественным питанием на срок до 1,5 лет.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти