«Ростех» шокировал способностями экзоскелета будущего

Всего через 7 лет будущее станет реальностью, а военные получат экипировку, в которой боец будет практически неуязвим. Технологии, способные превратить солдата в настоящую машину, начали разрабатываться еще в начале «нулевых» годов.

Тогда новейшая экипировка для военнослужащих получила свое название — «Ратник», а в 2014 году Минобороны подписало трехлетний контракт на её поставку в Вооружённые силы России.




Сегодня в комплект входит: полевая форма из материалов нового поколения, средства защиты, стрелковое оружие, прицельные комплексы, системы связи, навигации и боевого управления, рюкзаки, утеплители, маскировочные накидки и многое другое.

Сегодня российская армия пользуется боевой экипировкой «Ратник-2», которая состоит из механического экзоскелета, помогающего бойцу снять нагрузку со спины при переносе груза до 50 кг.

В усовершенствованной версии «Ратник-3», которая появится в 2025 году, будет представлен активный экзоскелет, который к этому времени станет полноценным боевым механизмом солдат. Ученые обещают разработать небольшого размера источник энергии, который мог бы носить с собой боец.

На сегодняшний день в результате испытаний стало известно, что прототип будущего экзоскелета способен поражать мишени из пулемета, держа оружие одной рукой.
Автор:
Олег Орлов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти