Так сможем или нет? NI "сомневается" в способности РФ строить авианосцы

Американский журнал The National Interest "сомневается", что Россия способна к концу 2030-х годов построить авианосец с водоизмещением не менее 70 тысяч тонн. Об этом пишет обозреватель издания Дэйв Маджумдар.

Так сможем или нет? NI "сомневается" в способности РФ строить авианосцы



В своей статье, вышедшей на страницах издания, Маджумдар утверждает, что "вероятность того, что Россия к концу 30-х годов сможет спроектировать и построить нормальный авианосец, очень мала". Россия никогда не строила кораблей такого класса, а имеющийся у нее авианосец "Адмирал Кузнецов" водоизмещением 55 тысяч тонн построен на Украине в советское время. Современная Россия не в состоянии построить авианосец водоизмещением в 115 тыс. тонн, так как "никогда не строила корабли такого размера и сложности".

Строящаяся в Приморье большая верфь судостроительного завода "Звезда", по мнению американского "эксперта", не может быть использована для строительства военных кораблей, так как при ее строительстве "задействован иностранный капитал из Южной Кореи".

В то же время, утверждает Маджумдар, Россия - континентальная сухопутная держава, которая не нуждается в больших и дорогих авианосцах, а скорее всего сделает ставку на крупные десантные корабли.

Ранее сообщалось, что в начале 2020-х годов Россия будет иметь возможность строить авианосцы водоизмещением в 110-115 тысяч тонн на новых верфях на Дальнем Востоке.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти