Получить ВУС без прохождения службы. Предложение от Минобороны

Минобороны РФ сообщает о том, что студент любого вуза, не имеющего военной специфики, включая университеты без военной кафедры, сможет получить военно-учётную специальность. Особо отмечено, что речь идёт о возможности получения ВУС без прохождения службы по призыву.

Получить ВУС без прохождения службы. Предложение от Минобороны



Как уже ранее сообщало «Военное обозрение», молодые люди (студенты) получат возможность поступления в УВЦ (учебные военные центры), которые могут быть расположены в других вузах.

Газета «Известия» сообщает, что соответствующий эксперимент Минобороны первоначально запускает в сибирских регионах. Затем, после анализа первых его результатов, он, вероятно, будет проводиться и в других регионах Российской Федерации.

В УВЦ студент осваивает программу, характерную для обучения представителей рядового и сержантского состава. При этом такой студент сам вправе выбрать, подписывать ли контракт о прохождении военной службы после обучения или нет.

С какой целью такая система создаётся главным оборонным ведомством?

Отмечается, что с помощью практики применения УВЦ Минобороны планирует создать обширный резерв граждан с военной специальностью, в том числе выпускников технических вузов.

Один из учебных военных центров открыт в Сибирском федеральном университете. При этом отмечено, что СФУ готов принимать в УВЦ и студентов других гражданских вузов страны.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти