Массовые антимигрантские акции в ФРГ. Всё началось с бывшего Карл-Маркс-Штадта

В Германии резкой критике подвергся министр внутренних дел Хорст Зеехофер. Причиной для критических стрел в его адрес послужили антимигрантские выступления в Хемнице (бывший Карл-Маркс-Штадт).

В ходе акций протеста против растущего числа мигрантов в Хемнице приняли участие не менее 3 тысяч человек (данные полиции). Отмечено, что немалая часть митинговавших – ультраправые.


Акция протеста была связана с убийством 35-летнего мужчины немецкого происхождения и начиналась у памятника Карлу Марксу.

Массовые антимигрантские акции в ФРГ. Всё началось с бывшего Карл-Маркс-Штадта


Убийцами предположительно являются выходцы из Ирака и Сирии. Одному из подозреваемых 22 года, другому – 23. Оба были приняты в своё время властями Германии в качестве беженцев.

Протест вылился в беспорядки, в результате которых досталось выходцам с Ближнего Востока, а также из евросоюзной Болгарии. Не менее шести человек доставлены в клиники Хемница с ранениями и повреждениями.

Зеехофера раскритиковали за то, что и спустя два дня после событий в Хемнице он не выступил с официальным заявлением по этому поводу.

Мало того, в Германии намечены и новые акции протеста против политики бесконтрольного приёма беженцев, которые в МВД не комментируют. Одна из таких акций сегодня пройдёт в Дрездене.

Между тем, в профсоюзной организации немецкой полиции отметили, что в последнее время опасность таких протестных акций только возрастает. Дело в том, что за последние несколько лет власти сократили численность личного состава полиции ФРГ на 16 тысяч человек.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

111 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти