В войсках появляются мобильные группы по борьбе с БПЛА. Сирийский опыт учтён

Вооружённые силы России продолжают совершенствовать методы и саму систему противодействия угрозе нового времени – беспилотным летательным аппаратам. Напомним, что после размещения российских военнослужащих и военной техники на аэродроме «Хмеймим» в Сирии зафиксировано уже свыше двух десятков атак и их попыток. В большинстве случаев атаки с применением снаряженных взрывными устройствами дронов пресечены.

В пресс-службе Южного военного округа сообщается, что в ЮВО уже созданы несколько мобильных групп, основной задачей которых является борьба с БПЛА.

Из сообщения:
Мобильные группы по борьбе с БПЛА созданы в соединениях ЮВО в целях внедрения опыта, накопленного российскими специалистами при выполнении боевых задач в Сирии



Отмечено, что эти мобильные группы примут участие в учении на территории Волгоградской области. Тактико-специальное учение (ТСУ) пройдёт на аэродроме Мариновка. Военнослужащие мобильных групп будут тренировать навыки обнаружения, ликвидации и принудительной посадки БПЛА условного противника.

В войсках появляются мобильные группы по борьбе с БПЛА. Сирийский опыт учтён


В числе технических средств, которые планируется к использованию на ТСУ, - станция постановки помех «Житель», которая управляется 4-мя военнослужащими из состава экипажа. Станция позволяет осуществлять радиоподавление аппаратуры на беспилотных (и иных) летательных аппаратах на расстоянии свыше 50 км.

Отмечается, что в распоряжении мобильных групп для противодействия БПЛА имеются и компактные устройства - в первую очередь по принудительной посадке дрона.
Использованы фотографии:
ВО / Роман Скоморохов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Город нашенский 28 августа 2018 16:03
    +4
    Даа, опыт реальных БД все-таки бесценен.
    тренировать навыки обнаружения, ликвидации и принудительной посадки БПЛА

    А еще лучше, перехватывая управление, разворачивать их обратно
    1. Black Sniper Офлайн
      Black Sniper 28 августа 2018 17:35
      +1
      Нет не лучше, нужно менять ПО и остальые "навесы" для собственных нужд и использовать по обстановке. hi
      1. Город нашенский 28 августа 2018 17:49
        +1
        Нет, ну если перехватить рипер или глобалхоук, то да, а мелкие дроны, зачем? В них могут быть какие-то интересные вещи?
  2. Стирбьорн Офлайн
    Стирбьорн 28 августа 2018 16:10
    +3
    То что кустарные беспилотники, будущее оружие террора, ясно и без всякой Сирии, в том же Мосуле, бородачи их настолько усовершенствовали, что использовали как минибомбардировщики.
    1. Мих1974 Офлайн
      Мих1974 28 августа 2018 17:17
      +2
      Не говорите глупостей - это совсем не бармалеи их делают и тем более усовершенствуют. Однозначно это именно спецы по БПЛА в соседнем Ызраиле сидят и под "фанеру" свои разработки маскируют, а электроника там совсем не бармалейская и не надо нам тут соловьем заливаться "продается в интернете" am . Системы спутникового позиционирования такой четкости гражданские не имеют, да и спутниковые снимки с точной раскадровкой Хмейми вы никогда не найдете в инете.
      Меня только одно радует - мы учился защищаться от БПЛА, а матрасы только атаковать, но в эту "игру" можно и в другую сторону играть и вот когда к ним "неизвестные бармалеи" начнут массово засылать БПЛА с гранатами, вот тогда мы и похохочем wassat
      1. Black Sniper Офлайн
        Black Sniper 28 августа 2018 17:44
        +2
        По ТВ передача была про самоделки и электроника на них была различных производителей в том числе Китая и Израиля, производство было самое что ни на есть кустарное, гаражное. Под Голланами обнаружили бокс по сборке БПЛА, высокотехнологичного оборудования там не было. hi
      2. Стирбьорн Офлайн
        Стирбьорн 28 августа 2018 19:04
        +1
        Цитата: Мих1974
        да и спутниковые снимки с точной раскадровкой Хмейми вы никогда не найдете в инете.
        Вот сегодня, как раз, известный блогер колонелькасад выложил, со всеми самолетами и вертолетами fellow
        https://colonelcassad.livejournal.com/4416299.html
      3. Михаил Матюгин 29 августа 2018 12:25
        +1
        Цитата: Мих1974
        Не говорите глупостей - это совсем не бармалеи их делают и тем более усовершенствуют. Однозначно это именно спецы по БПЛА в соседнем Ызраиле сидят и под "фанеру" свои разработки маскируют, а электроника там совсем не бармалейская и не надо нам тут соловьем заливаться "продается в интернете

        Неправда Ваша. Электроника там простейшая и китайская, сами дроны - китайские, или планеры-самоделки, никакой реально связи с Израилем или Штатами не прослеживается, так что не надо Ваши фантазии выдавать за реальность.

        И да, у бармалеев вообще никакой своей электроники нет, просто по причине отстутсвия подобных производств...
  3. Ширмач Офлайн
    Ширмач 28 августа 2018 16:32
    +2
    Побольше бы таких ,да помощней...США явно собираются воевать именно с помощью БПЛА ..Будут сидеть за океаном и на кнопки жать, жуя жувачку и запивая пивом с колой ..В Сирии Россию проверяют.
  4. Heterocapsa Офлайн
    Heterocapsa 28 августа 2018 17:00
    -2
    Пора уже придумывать подземных дронов делающих подкоп.А то эти русские опять чтото придумали.
  5. Грица Офлайн
    Грица 29 августа 2018 07:11
    0
    Нам тут все бурно вещают, что да дронами - будущее. Ну и какое их ждет будущее, если повсеместно появятся такие станции? И ведь это только первые ласточки. Не такой уж оно и радужное, это будущее беспилотников. Сугубо своя ниша с опасностью в любое время потерять управление
    1. Михаил Матюгин 29 августа 2018 12:26
      +1
      Цитата: Грица
      Нам тут все бурно вещают, что да дронами - будущее. Ну и какое их ждет будущее, если повсеместно появятся такие станции?

      Никакая техника не заменит полностью человека - в войне людей против людей.
  6. zed042 Офлайн
    zed042 30 августа 2018 00:13
    0
    Мне кажеться, там всё уже было, просто обкатывали панцири. Да и РЭБ дам овердох.я, просто подавить полСирии можно. Не ссыте. Там зацепились.