Крылатые ракеты на Каспии встретили "Стеной"

В Южном военном округе отрабатывали меры противодействия атакам условного противника, применившего в том числе и крылатые ракеты. По словам главы пресс-службы ЮВО Вадима Астафьева в маневрах на Каспии были задействованы корабли Каспийской флотилии и береговые средства противовоздушной обороны.

Вадим Астафьев сообщил СМИ, что военнослужащие отработали тактический приём, который носит название «Стена». При этом приём назван новым.


Крылатые ракеты на Каспии встретили "Стеной"


Заявление офицера приводит ТАСС:
Особая система построения кораблей и самолётов разведывательной, истребительной авиации вместе с возможностями береговых средств ПВО при приеме "Стена" позволила значительно увеличить дальность обнаружения низколетящих целей, в том числе крылатых ракет.


Цели в ходе маневров были успешно поражены.

В общей сложности в маневрах были задействованы около сотни единиц различной военной техники. Среди них – ЗРЛС (загоризонтная радиолокационная станция поверхностной волны) «Подсолнух-Э», ЗРК «Бук-М3» и др.

В ходе маневров, как сообщается, отрабатывалось межвидовое взаимодействие для повышения уровни защищённости территорий и объектов.
Напомним, что ранее был заключён по-настоящему исторический Каспийский договор между Россией, Казахстаном, Ираном, Туркменией и Азербайджаном. На Западе подписание этого договора назвали дипломатической победой России.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти