Киев собирается купить американские системы ПВО. Откуда деньги?

Украина намерена приобрести американские комплексы противовоздушной обороны. Об этом накануне заявил в эфире украинской радиостанции «Новое Время» Валерий Чалый, являющийся чрезвычайным и полномочным послом Украины в США. Как сообщил украинский посол, соответствующий запрос на покупку систем ПВО уже отправлен в Вашингтон.

Киев собирается купить американские системы ПВО. Откуда деньги?



Украинские власти планируют приобрести как минимум три таких системы, общая стоимость которых составит 2 млрд 250 млн долларов.
Валерий Чалый отметил, что приоритетными направлениями в развитии обороны страны на сегодняшний день являются военно-воздушное и морское пространства.

По словам украинского дипломата, ещё в Брюсселе, где в июле проходил саммит стран-участниц НАТО, президент Украины Петр Порошенко в ходе переговоров с американским президентом Дональдом Трампом озвучил свои планы относительно покупки американских комплексов ПВО (судя по всему, речь идёт о комплексах Patriot). Кроме того, этот вопрос обсуждался с американским советником по нацбезопасности Джоном Болтоном в один из его недавних визитов на Украину.

"Для обеспечения оборонной способности Украины военным также нужны беспилотники, контрснайперские системы и контрбатарейные радары", - добавил Чалый.

Всего за текущий год Украине было поставлено оружия на сумму в 40 миллионов долларов. Основными поставщиками для незалежного государства были и остаются США, Литва, Канада и Великобритания.

Откуда у Украины возьмутся средства в размере 2 с лишним млрд долларов на закупку американских комплексов ПВО и на вероятные ракетные пуски, при учёте того, что каждый обходится примерно в 3 млн долларов, посол Чалый не сообщает.
Использованы фотографии:
Википедия
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти