Вертолётчики группы «Беркуты» пересядут на новые машины

Летчики пилотажной группы «Беркуты» Центра подготовки пилотов фронтовой авиации (Торжок) ожидают поступления ударных вертолетов Ми-28НМ, сообщает Российская газета.



По словам представителя Центра подготовки подполковника Воронова, командование стремится показать не только возможности вертолетной техники, но и ее развитие, поэтому, как только в войсках появятся модернизированные машины, пилоты группы «Беркуты» пересядут на них.


Он отметил, что у тяжелых ударных вертолетов несколько иные взлетные характеристики, и это накладывает определенный отпечаток. Нужно в воздухе выдерживать строй, показать красоту полета, чтобы машины как бы стояли на жесткой сцепке, добавил Воронов.

Напомним, тверские пилоты демонстрировали групповой и одиночный пилотаж во все дни работы международного форума «Армия-2018». Аэродром Кубинка, где проводились показательные полеты, стал одной из самых посещаемых площадок «Армии».

Ми-28НМ – самая поздняя модификация вертолета «Ночной охотник». Она отличается в первую очередь радаром кругового обзора, а также установленной дублирующей системой управления. Появились система связи с беспилотниками и новая вспомогательная силовая установка. Модернизированы двигатели, прицел, бортовая электроника и фюзеляж.

Российское военное ведомство заказало сборку установочной партии вертолетов. Первые две машины должны быть изготовлены до конца текущего года.
Использованы фотографии:
nevskii-bastion.ru/А.В. Карпенко
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. san4es Офлайн
    san4es 29 августа 2018 13:27
    +2
    Ми-28НМ – самая поздняя модификация вертолета «Ночной охотник». Она отличается в первую очередь радаром кругового обзора, а также установленной дублирующей системой управления.
  2. mashinist Офлайн
    mashinist 29 августа 2018 14:21
    0
    а с шлЁмами были проблемы какие то что с ними
  3. Невский_ЗУ Офлайн
    Невский_ЗУ 29 августа 2018 15:01
    +2
    Я против. Всё новое и продвинутое, должно идти в обычные строевые части, а не в пилотажные группы. Это всё равно, что сейчас передать Су-57 " Русским Витязям". А наши пусть в Сирии воюют на Ми-24/Ми-35М или на су-30 см. Хотя признаю, что конфликт в Сирии не требует супер самолетов, главное су-24 в одиночку не пускать, а вот вертушки там самые передовые с полным фаршем, очень нужны.
    1. Yarhann Офлайн
      Yarhann 29 августа 2018 22:35
      +1
      вы отчет МО РФ о Сирийской операции почитайте или посмотрите , там использовалось практически все новое вооружение и то что в опытной войсковой эксплуатации . Большая часть состава ВКС и частей связанных с определенными видами техники прошли там службу .
      в Сирии использовалась вся имеющаяся в строю авиация все что могло бомбить и стрелять все побывало в Сирии даже стратегическая авиация и ДА .
  4. Donald72 Офлайн
    Donald72 29 августа 2018 16:11
    +2
    А пилотажные группы и есть по сути боевые части. А вот налет у них в разы больше чем у других пилотов, а в каких режимах машины будут эксплуатировать. Первые машины посути тоже испытательные.
  5. Zaurbek Офлайн
    Zaurbek 29 августа 2018 21:10
    0
    Так они уже летают на Ми28 простых....зачем им НМ?