КРЭТ: комплексами «Президент-С» оснастят всю авиацию

Авиация российских вооруженных сил в ближайшее время будет полностью оснащена бортовыми комплексами обороны «Президент-С», передает Интерфакс сообщение советника первого заместителя гендиректора концерна «Радиоэлектронные технологии» Владимира Михеева.

КРЭТ: комплексами «Президент-С» оснастят всю авиацию



По его словам, новые самолеты уже все выпускаются со средствами защиты, но в строю еще остаются «недоделанные» машины. В ближайшее время вопрос оснащения их комплексами «Президент-С» будет закрыт на сто процентов.

Кроме того, в скором времени можно ожидать заключения новых экспортных контрактов на поставку «Президента-С». Наиболее перспективными рынками для поставки этих комплексов являются страны Юго-Восточной Азии, Северной Африки и Ближнего Востока, рассказал Михеев.

Ранее концерн сообщал о подписания контракта на поставку комплексов с Министерством обороны Египта.

Напомним, созданный инженерами концерна «Радиоэлектронные технологии» бортовой комплекс обороны «Президент-С», включает аппаратуру обнаружения лазерного облучения, станцию оптико-электронного подавления, ультрафиолетовый пеленгатор пуска ракет, а также устройство выброса ложных целей. Может устанавливаться как на гражданские, так и на военные летательные аппараты. Серийное производство комплексов начато летом 2015 года.
Использованы фотографии:
НИИ "Экран" / Niiekran.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти