Американский флот "продлит жизнь" крейсерам УРО типа Ticonderoga

Вслед за новостью о том, что ВВС США собираются продлить срок эксплуатации стратегических бомбардировщиков B-52 Stratofortress, почти аналогичные вести пришли и от Военно-морских сил США, командование которых заявило о заключении первых контрактов на модернизацию крейсеров типа Ticonderoga, передает "Warspot" со ссылкой на портал defensenews.com.

Американский флот "продлит жизнь" крейсерам УРО типа Ticonderoga



Согласно информации портала, на данный момент заключено два контракта на капитальный ремонт и модернизацию крейсеров Cowpens и Gettysburg, которые стоят на приколе уже три года с 2015 года. Компании General Dynamics NASSCO и BAE Systems Norfolk, с которыми подписаны договора, получили по $147 млн каждая. Срок ввода модернизированных крейсеров в строй по планам ВМС США определен как 2020 год.

Всего в Соединенных Штатах за все время было построено 27 крейсеров типа Ticonderoga. На данный момент в строю числятся 22 из 27, три находятся в отстое, один утилизирован и еще один затоплен на Гавайях. При этом 11 из 22-х числящихся в строю, планировалось вывести в резерв еще в 2015 году. Принятый новый план развития американских ВМС предусматривает увеличение численности флота до 355 боевых кораблей в срок до 2030 года. В связи с этим было принято решение провести капитальный ремонт и модернизацию морально устаревших крейсеров, продлив срок их службы с 30 до 45 лет.

По имеющейся информации, командование ВМС США также разрабатывают планы продления сроков эксплуатации эсминцев типа Arleigh Burke и возможно - авианосцев типа Nimitz.
Использованы фотографии:
navaltoday.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти