Вице-спикер парламента Армении: Пашинян взял власть шантажом

Армянский политик Эдуард Шармазанов, занимающий должность вице-спикера парламента страны, сегодня заявил о том, что смена власти в Армении произошла посредством шантажа.




Напомним, что в ходе «бархатной революции» 8 мая Национальное собрание Армении избрало премьер-министром Никола Пашиняна, в руках которого сконцентрировалась вся полнота власти.

По мнению армянского вице-спикера, предыдущие власти проявили пассивность, в результате чего политическое меньшинство во главе с Пашиняном активизировало свои действия и путём шантажа добилось смены власти в Армении.

Являясь членом Республиканской партии Армении (РПА), Шармазанов также заявил, что готов сложить свой депутатский мандат, если однопартийцы решат, что он должен отдать свой голос правительству Пашиняна.

Политические шаги премьер-министра Пашиняна на внешнеполитической арене вызывают у армянского депутата серьёзную озабоченность, поскольку они не обусловлены безопасностью Армении и Нагорного Карабаха. Действия армянского правительства расходятся со словами, что, в свою очередь, крайне отрицательно сказывается на международном авторитете страны.

Одним из серьёзных упущений команды Пашиняна вице-спикер считает нежелание американских властей вкладывать инвестиции в Армению, о чём недавно заявил американский посол. Другие критики Пашиняна, наоборот, заявляют, что в последнее время армянские власти нарастили число контактов с представителями американских политических кругов.
Использованы фотографии:
depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти