Эскалация неизбежна: сойдутся ли Россия и США в битве за Идлиб?

Идлиб остается последним крупным оплотом исламистов и оппозиционных сил в Сирии. И именно там может развернуться финальное противостояние между джихадистами, поддерживаемыми США и сирийской армией, за спиной которой стоит Москва.

Особое опасение вызывает наращивание иностранного присутствия в регионе. Вашингтон начал перебрасывать к границам Сирии носители крылатых ракет – эскадренные миноносцы и стратегические бомбардировщики. И это спустя считанные дни после того, как США и их союзники заявили, что примут военные меры, если Башар Асад задействует свой химический арсенал против боевиков.


Россия, которая также стремительно наращивает свои силы в Арабской Республике, предупреждает, что химическое оружие намерены применить как раз боевики, а не правительственные силы.

Определенно можно сказать, что эскалация неизбежна. Однако пока непонятно, как она будет развиваться. Примет ли она форму ожесточенной конфронтации между Фронтом Ан-Нусра и его союзниками с одной стороны и сирийской армией с другой, или же события будут протекать с активным вмешательством США и России, что может вылиться в более серьезный конфликт в регионе.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти