Киев подготовил новый пакет антироссийских санкций

Кабинет министров Украины подготовил новый пакет антироссийских санкций из-за строительства Крымского моста, сообщает пресс-служба украинского министерства по делам временно оккупированных территорий.




Ограничения направлены против 19 предприятий, участвующих в строительстве моста через Керченский пролив. Среди них «Мостотрест», «Стройгазмонтаж», «Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург», «СГМ-Мост» и другие.

Как отметили в министерстве, введение санкций против участников строительства Крымского моста исключит их экономические отношения с Украиной и позволит «ограничить или прекратить экономические отношения со странами ЕС и США».

В сообщении подчеркивается, что большая часть предприятий из санкционного списка так или иначе вовлечена в крупный проект Кремля по включению инфраструктуры временно оккупированного Крыма в состав Российской Федерации.

В ближайшие дни постановление правительства будет направлено на рассмотрение Совета нацбезопасности Украины.

Напомним, на прошлой неделе депутат Рады Игорь Мосийчук призвал украинские спецслужбы обратиться за помощью к «союзникам на Кавказе», чтобы совместными усилиями уничтожить мост через Керченский пролив.

Комментируя слова народного депутата, крымский вице-премьер Дмитрий Полонский отметил, что подобные призывы могут исходить только от преступников.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти