Почему президент в обращении не сказал о пенсионной реформе для военнослужащих?

Судя по всему, пока так. А потом? Размышляют, как выйти из складывающейся ситуации?
Представители власти отдают себе отчёт в том, что повышение возраста выхода на пенсию для военнослужащих Вооружённых сил страны, сотрудников полиции, специальных служб – это мина отнюдь не замедленного действия. Если после череды повышений уровня материального обеспечения и тех же пенсий в силовых структурах лояльность военнослужащих была доведена до максимума за все последние годы, то после возможного решения о повышении планки пенсионного возраста в тех же структурах лояльность может войти в крутое пике.
Одновременно с этим власти не могут не понимать и того, что если поднимать пенсионный возраст для гражданских и не поднимать его для военных, то это путь к новому расколу в обществе. Между военным пенсионером в 45-50 и гражданским пенсионером в 65 самая настоящая пропасть времени.
Таким образом, власти сами себя подводят к «вилке»: оставлять лояльность силовиков на максимальном уровне и создать пропасть между военными и гражданскими или повышать пенсионный возраст и для представителей силовых структур, понимая, что лояльности можно и лишиться.
Но, судя по тому, как всё преподносится на федеральных каналах, можно ожидать, что сегодня-завтра появится Татьяна Голикова или представители высшего совета партии парламентского большинства и доходчиво разъяснят, что «никаких проблем нет».
P.S. Аналитика в тему - ссылка на статью "ВО"
- Минобороны РФ
Информация