Американский эксперт раскритиковал Россию за «фантастическое» оружие

Двуногий робот «Игорек» и активный экзоскелет с электромоторами, представленные на форуме «Армия-2018», никакого отношения к реальному оружию не имеют, приводит Лента.ру мнение американского эксперта Тайлера Роговей.




Говоре о роботе, Роговей отметил, что компания-разработчик («Калашников») «застряла в плохой аппроксимации научно-фантастического меха (перспективных передвигающихся на двух ногах роботов)». По его словам, у такого оружия сегодня нет применения, но если даже бы и было, то российскому ОПК выпуск подобной техники не по карману.

Он повторил расхожую на Западе версию о том, что Россия из-за отсутствия средств отказалась от серийного производства «Арматы» и самолетов пятого поколения Су-57, отдав предпочтение ракетному вооружению.

По мнению Роговея, большая часть российских робототехнических комплексов – на самом деле простые «радиоуправляемые приспособления», используемые в рамках информационной войны.

Искусственный интеллект не есть дистанционно управляемый роботизированный манекен на скутере, заявил он, добавив, что в робототехнике Россия намного отстает от США.

По такому же принципу эксперт охарактеризовал и экзоскелет с электромоторами. По его словам, в реальности, это всего лишь обычный костюм.

При этом в заключение Роговей отметил, что в последнее время стало труднее добраться до истины, рассматривая лишь внешние признаки изделий, потому что в каждой дезинформации всегда есть доля истины.
Использованы фотографии:
https://www.youtube.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти