В армии США не годен каждый десятый

По сообщению информационного агентства ТАСС, количество непригодных к военной службе солдат армии США составляет около 9% от общей численности.

В армии США не годен каждый десятый



Такую информацию предоставил Марк Эспер, министр армии США (есть в американской администрации и такая должность). При этом он отметил, что показатель «непригодных к развёртыванию» американских военнослужащих был намного выше и составлял 15% до тех пор, пока военное ведомство США не начало реализовывать необходимые в этой области меры.

Министр также рассказал, что в скором времени Пентагон намерен уволить всех солдат американских Сухопутных войск, если на протяжении года они считались непригодными к военной службе. В то же время он говорит о том, что регулярные части Армии Соединённых Штатов ожидает пополнение воинского состава.

Подобного рода заявления министра армии США идут вразрез с реальностью, поскольку по статистическим данным около 75% молодых людей призывного возраста по ряду причин не могут попасть в ряды американских вооружённых сил. Главными причинами «забраковки» юных американцев являются избыточный вес, криминальные «заслуги» и недостаток образования. Ожирение же мужской половины Соединённых Штатов воспринимают в стране как прямую угрозу американской национальной безопасности. Только с начала 2000-х годов число молодых людей в возрасте до 22 лет с лишним весом в США выросло на 15%, как говорит официальная американская статистика.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти