МИД Сирии: США в военном плане проиграли в САР и теперь в бешенстве

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем в ходе переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым прокомментировал ситуацию в САР. По словам Муаллема, Соединённые Штаты Америки проиграли в Сирии в военном плане, они в бешенстве, и теперь силятся принять меры, чтобы хоть как-то оправдаться и попытаться снова ослабить Дамаск.




Валид Муаллем отметил, что Вашингтон теперь пытается эксплуатировать тему беженцев. Глава МИД Сирии отметил, что США занимаются нагнетанием обстановки с целью не допустить возвращение беженцев в свои дома. Валид Муаллем добавил, что США мешают нормальному ведению политических процессов на освобождённых от боевиков территориях САР.

Глава МИД Сирии напомнил США о том, как западные политики раздували фейки «Белых касок» о якобы совершении САА химических атак. Также Валид Муаллем в ходе пресс-конференции добавил, что «Белые каски» занялись теперь ещё и похищениями людей в САР.

Министр иностранных дел Сирии:
За этими «Белыми касками» стоят западные спецслужбы, британские. Они ими руководят, дают им средства. По нашим данным, недавно они похитили 44 ребёнка в Идлибе. И всё это для очередной инсценировки химической атаки. Кроме постановок и беспочвенных обвинений на фоне собственных преступлений за ними нет ничего.


Напомним, что ранее в Минобороны РФ отметили, что вновь объявившиеся в Сирии «эвакуированные» «Белые каски» уже завезли баллоны с хлором на территорию, не контролируемую САА, для осуществления новой провокации.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти