Мятежного генерала застрелили на Рублевке

Мятежного генерала застрелили на РублевкеСегодня на северо-западе Москвы застрелен высокопоставленный военный грузинской армии. Правоохранительные органы установили личность убитого, им оказался опальный генерал Роман Думбадзе. От полученных ранений мужчина скончался еще до приезда "скорой", сообщает РИА "Новости".

Следователи восстановили примерные детали произошедшего. "Преступники, передвигавшиеся на мотоцикле, подъехали к Думбадзе в районе дома №30 по Рублевскому шоссе, перекинулись с ним парой фраз и два раза выстрелили - в голову и живот. Медикам лишь оставалось констатировать его смерть", - отметил источник в правоохранительных органах.


В районе Крылатское проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий. По предварительной информации, за генералом в последнее время велось постоянное наблюдение. По словам свидетелей, на месте преступления видели молодого человека, разговаривающего по мобильному телефону, - он исчез в неизвестном направлении за несколько минут до выстрелов.

В нескольких кварталах от места преступления в одном из дворов обнаружен мотоцикл, на котором скрылись злоумышленники, застрелившие мужчину. В настоящее время проводится опрос свидетелей и сбор улик.

Бывший командир 25-й мотострелковой бригады, дислоцированной в Батуми, Думбадзе стал широко известен за пределами страны после того, как в 2004 г. во время конфликта между властями Грузии и непризнанной республики Аджарии отказался подчиняться приказам президента и публично заявил о переходе в прямое подчинение к главе Аджарской автономии Аслану Абашидзе.

Спустя несколько месяцев, в мае 2004 г. Министерство государственной безопасности Грузии объявило о задержании бригадного мятежника. По решению суда до августа 2008 г. он отбывал пожизненное заключение за измену родине. С 2010 г. российские власти предоставили Думбадзе вид на жительство, и он поселился в стране.

Несколько дней назад произошло еще одно громкое убийство. В подмосковном поселке Переделки был застрелен президент холдинга "8 МАРТА" Михаил Кравченко. Киллеры остановили его "Мерседес" и изрешетили машину пулями. Бизнесмен умер от ран на месте происшествия.
Первоисточник:
http://www.utro.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти