Пентагон высказался по поводу готовящихся российских учений на Средиземноморье

В США решили не проходить мимо подготовки России к масштабным учениям на Средиземном море. Напомним, что в учениях ВМФ и ВКС РФ планируется задействовать 25 кораблей и судов, а также около трёх десятков самолётов, включая ракетоносцы Ту-160 и противолодочные самолёты Ту-142МК.

Пентагон высказался по поводу готовящихся российских учений на Средиземноморье



Глава пресс-службе Пентагона Эрик Пэйхон заяви, что США «внимательно наблюдают за подготовкой к учениям», и добавил, какие надежды при этом питает Вашингтон.

Пэйхон добавил, что США традиционно присутствуют в том числе и в Средиземном море, свободно действую в международных водах.

Из заявления главы пресс-службы военного ведомства США:
Мы ожидаем того, что российские корабли в Средиземном море будут действовать для всех безопасно и профессионально. Именно так нужно действовать, чтобы соответствовать международным нормам в плане безопасного судоходства.


Ранее Россия предупредила о готовящихся учениях в Средиземноморье. Они стартуют завтра (1 сентября) и продлятся до 8 сентября. На это время несколько квадратов акватории Средиземного моря закрываются для гражданского судоходства как небезопасные, что полностью соответствует международной практике. В учениях будет задействован прибывший в район учений ракетный крейсер «Маршал Устинов».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти