Ситуация в Сирии. Боевики распространили заявление о планируемой САА химатаке

Курды при помощи оружия разогнали демонстрантов в Хасаке. Отряды YPG активизировались в Алеппо. Интернет-порталы боевиков распространили заявление о готовящейся химатаке со стороны правительственных войск. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на местные источники.



В северо-западной части провинции Алеппо продолжились вылазки боевиков Отрядов народной самообороны (YPG). Ими были приведены в действие СВУ, заложенные в Африне и на трассе между Африном и поселением Раджу, есть погибшие и раненые, в том числе мирные жители.


На юго-востоке провинции Идлиб возобновились вооруженные столкновения между сирийской армией и боевиками ИГ (группировка запрещена в РФ), анклав которых находится в зоне контроля SDF. Артиллерия САА обстреляла объекты боевиков в районе города Багуз Фаук. Местные жители продолжают бежать в освобожденную войсками юго-восточную часть региона. Сообщается, что все нуждающиеся получили гуманитарную и медицинскую помощь от РФ.

Подконтрольные исламистам интернет-ресурсы распространили заявление, в котором сообщили о подготовке правительственными силами химической атаке. Напомним, представители Минобороны РФ предупреждали о будущих провокациях радикалов еще несколько дней назад.

В течение дня Сирийская армия вела подготовку к наступлению на позиции исламистов в провинции Хама. ВВС САР приступили к разведывательным полетам в зонах скопления боевиков.

Согласно информации источников, боевики курдских формирований продолжили незаконную деятельность в провинции Хасака. Они заблокировали входы в христианские образовательные учреждения города Аль-Камышлы и не выпускали оттуда преподавателей, отказавшихся придерживаться новых программ обучения, навязанных руководством самопровозглашенного Курдистана. Это вызвало протесты местного населения, которые вышли на мирную демонстрацию с требованием прекратить произвол. Курдская полиция открыла по демонстрантам огонь. О количестве жертв и пострадавших пока не сообщалось.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. oleg-gr Офлайн
    oleg-gr 31 августа 2018 09:47
    +6
    Приспешники амеров активизировались. Все валят на правительственные силы. Кто бы сомневался.
    1. rocket757 Офлайн
      rocket757 31 августа 2018 09:56
      +5
      Такая информационная "каша". Каждый выгребает то, шо ему по вкусу.
      Наши вроде хотят по мирному, по правилам, надеюсь готовятся к тому, что будет как всегда!
      1. Николай Николаевич 31 августа 2018 10:06
        +13
        Интересно американцы пляшут. Если знаете о предстоящей хим атаке, то по нормальной людской лгике туда надо противогазы везти, а они везут томогавки и аппаратуру для съемки химатаки.... странные у них понятия .... belay
        1. Barzha Офлайн
          Barzha 31 августа 2018 10:40
          +4
          Если знаете о предстоящей хим атаке, то по нормальной людской лгике туда надо противогазы везти, а они везут томогавки

          Ну, так это по НОРМАЛЬНОЙ логике. А тут американская. "Пусть всех потравят, а мы их потом ракетами добьём... что бы не мучились!"
        2. Андрюха Г Офлайн
          Андрюха Г 31 августа 2018 15:00
          0
          Дорогие Вы мои какие противогазы, какие люди, амеров в Сирии интересует только нефть, а в овладении ей мешают только местные аборигены и конкретно "тиран Асад", в соседней стране был такой "тиран Кадафи" который деньги от нефти почему то тратил на свой народ и поэтому стал для США "тираном".
    2. консерватор Офлайн
      консерватор 31 августа 2018 09:58
      +2
      мин.обороны РФ и Сирии разберутся с глав.гадюшником когда в Идлибе - только потом начнутся внезапные смерти и болезни у лидеров курдского подполья.
      ночные отстрелы и внезапные стычки между конкурирующими в следствии неустановленных причин. В общем будет больно. Но потом. Есть дела поважнее.

      Наше мин. обороны со всеми сразу не воюет - оно поочередно принуждает к сдаче оружия разные банды.

      Рука Кремля дотянется до всех, кто интересен.
    3. Маз Офлайн
      Маз 31 августа 2018 10:19
      +1
      Это же заявление уже распространили израильские СМИ. Слава свободной прессе!
  2. anjey Офлайн
    anjey 31 августа 2018 10:43
    0
    Это вызвало протесты местного населения, которые вышли на мирную демонстрацию с требованием прекратить произвол. Курдская полиция открыла по демонстрантам огонь. О количестве жертв и пострадавших пока не сообщалось
    Где прозападные пресловутые правозащитники обиженных и угнетенных??? Они как по команде -начинают голосить только тогда когда Асад законно в с своей стране порядок наводит ,истребляя бандитов и террористов всех мастей,дай бог быстрее зачистить ему Идлиб от сволоты и наладить там мирную жизнь а там и с курдами поговорит и припомнит....
  3. udincev Офлайн
    udincev 31 августа 2018 11:01
    0
    Подконтрольные исламистам интернет-ресурсы распространили заявление, в котором сообщили о подготовке правительственными силами химической атаке. Напомним, представители Минобороны РФ предупреждали о будущих провокациях радикалов еще несколько дней назад.
    Похоже опять коалиции только под вопли фейкньюс-СМИ и постановочные картинки "белых касок" придётся отракетиться. Разве что ОЗХО уже достаточно выдрессирована.
  4. kakvastam Офлайн
    kakvastam 31 августа 2018 11:12
    +3
    Интересные сейчас войны пошли - повод для нападения оказывается самым важным ресурсом.
    "Цивилизованный мир" чем-то неуловимо напоминает шпану в подворотне.