ВМС США оценили эффективность российского подводного флота

Россия, благодаря большим вложениям, создала в Атлантике эффективные подводные силы, которым сегодня вынужден противостоять американский флот, передает РИА Новости заявление командующего ВМС США в Европе и Африке Джеймса Фогго.




По словам командующего, активность в подводной войне заметно возросла с тех пор, как он впервые оказался в Европе (на военной службе) и со времени окончания холодной войны.

Россия продолжает закачивать свои рубли в подводный флот, создавая очень эффективные силы,
отметил Фогго.

Таким образом, Москва практически втянула Соединенные Штаты в «четвертую битву за Атлантику», добавил он.

Адмирал заявил также, что театр подводных военных действий очень важен для всех стран. По его словам, эта такая комплексная военная игра, в которой принимают участие подводные силы со всего мира.

Напомним, в конце августа Пентагон возродил Второй флот, основная задача которого заключается в сдерживании России в Северной Атлантике, и, в первую очередь, ее подводных лодок, которых американское командование опасается больше всего.

Как ранее заявил Командующий военно-морскими операциями Джон Ричардсон, кораблям флота придется действовать в условиях «возрождающейся России», как в свое время они действовали против Советского Союза.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти