В МО РФ назвали сроки поступления в войска модернизированных самолётов

Первый модернизированный ракетоносец Ту-95МСМ поступит в войска до конца 2018 года, передает РИА Новости сообщение замминистра обороны Алексея Криворучко.




Он уточнил, что в рамках глубокой модернизации Ту-95МС до версии Ту-95МСМ предусмотрено оснащение машин двигателями и винтами с улучшенными характеристиками, новым комплексом бортового оборудования, а также обновленной системой управления вооружением «с расширенной номенклатурой применяемых средств поражения».

А военные моряки в этом году получат первый модернизированный противолодочный самолет Ту-142. Работа по госконтракту уже выполняется. Данные турбовинтовые самолеты производились в советское время. Сейчас они эксплуатируются на Тихоокеанском и Северном флотах.

Также военное ведомство до конца текущего года получит два усовершенствованных самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50У. По словам Криворучко, проводится очень серьезный объем модернизации. Два самолета будут переданы в 2018 году, затем начнется их модернизация во всех строевых частях.

Кроме того, по словам замминистра, в ближайшее время с Таганрогским авиационным предприятием (ТАНТК) будет заключен контракт на строительство Бе-200. Первый такой самолет военное ведомство планирует получить в 2019 году. Он уточнил, что закупаемые самолеты будут выполнены в поисково-спасательной комплектации.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти