Франция закупает комплексы БЛА «Рипер»

Минобороны Франции подписало с американской компанией General Atomics Aeronautical Systems Inc. контракт на поставку третьего и четвертого комплексов БЛА MQ-9 «Рипер» версии Блок.5, сообщает ЦАМТО.




Стоимость сделки составила $123 млн. Работы должны быть завершены к лету 2020 года. Ранее сообщалось о намерении Франции заказать в общей сложности 16 комплексов. В состав каждого комплекса входят 3 беспилотника.

При закупке было заявлено, что на начальном этапе БЛА будут использоваться для ведения разведки. Возможность оснащения их оружием будет рассмотрена позже.

Первый беспилотный авиакомплекс MQ-9 французские военные получили в апреле 2015 года. Поставка второго комплекса началась в начале 2017 года (версия обоих комплексов – Блок.1). Полученные БЛА размещены на 709-й авиабазе «Коньяк». В настоящее время они находятся в «командировке» в Нигере для поддержки операции «Бархан». Сообщается, что налет аппаратов уже превысил 21 тыс. часов.

Третий и четвертый комплексы будут поставлены в версии Блок.5, которая оснащается аппаратурой радиоэлектронной разведки, а также отдельными каналами обмена информацией для пилотирования и управления боевыми системами.

Поставленные ранее беспилотники версии Блок.1 позднее также будут модернизированы до версии Блок.5.
Использованы фотографии:
http://wiki-org.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти