Как украинские БПЛА делятся с ДНР секретами ВСУ

Оперативное командование ДНР сообщает о том, что украинская сторона, не обращая внимания на достигнутое «школьное перемирие», продолжает обстреливать территорию народной республики. Общее количество нарушений за неделю – 23. И хотя суммарно число обстрелов в сравнении с неделей предыдущей снизилось (было 34), но и 23 удара по территории ДНР – разрушенные дома, повреждённая инфраструктура, убитые и раненые. Так, сообщается, что в течение недели в республики один погибший и один получивший ранение.




В сводке говорится о том, что военнослужащие ДНР фиксируют усиление всех видов разведки на Мариупольско-Новоазовском направлении. Отмечается, что противником осуществляет разведка с использованием беспилотных летательных аппаратов. Помощь ВСУ оказывают и американцы, осуществляя радиоэлектронную разведку с воздуха над морем с применением БПЛА Global Hawk.

Отмечается, что войска ДНР в течение последних 4-х суток сбили восемь тактических БПЛА, принадлежащих украинским вооружённым формированиям. «Приземлены» украинские беспилотные средства были в районе Саханки, Коминтерново и Широкино. Отмечается, что с перехваченных беспилотников удаётся получать важную информацию о расположении украинских подразделений у линии соприкосновения.

Из материала:
С некоторых перехваченных аппаратов удалось получить фото и видеоматериалы зафиксировавшие территории, с которой происходил запуск. Сейчас наша разведка изучает полученные материалы.


Эта информация позволяет войскам ДНР выявить наиболее опасные направления и места сосредоточения украинских войск.
Использованы фотографии:
zn.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти