МИД РФ обвинил в убийстве Захарченко Киев, СБУ все отрицает

Российский МИД отреагировал на убийство главы самопровозглашенной Донецкой республики Александра Захарченко. В Москве считают, что за убийством стоят власти Киева, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

МИД РФ обвинил в убийстве Захарченко Киев, СБУ все отрицает



Захарова, выступая перед журналистами, в частности заявила, что Киев вместо выполнения минских договорённостей реализует террористический сценарий, тем самым усугубляя и без того сложную обстановку в регионе. Не выполнив обещания о мире, в Киеве решили перейти к кровавой бойне. Она призвала мировое общество к беспристрастному расследованию убийства Захарченко.

Зампред комитета ГД по делам СНГ Виктор Водолацкий заявил, что в гибели Александра Захарченко виновна СБУ. Полпред Донецкой народной республики в контактной группе Денис Пушилин заявил, что убийство было организовано киевской властью и назвал это очередной агрессией со стороны Украины.

Между тем, в Службе безопасности Украины (СБУ) подтвердили гибель главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко, но при этом полностью отвергли обвинения в причастности к ней.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила, что в Службе безопасности Украины известно о гибели Захарченко, и это достоверная информация, но украинские спецслужбы к этому отношения не имеют. По версии СБУ, главу ДНР убили в результате "разборок и дележа власти" между предводителям.

В свою очередь, Игорь Гуськов, занимающий в украинской спецслужбе пост руководителя аппарата главы СБУ, заявил, что Захарченко был убит в результате криминальных разборок в среде боевиков или ликвидирован спецслужбами России.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

196 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти