Володин: Убийством Захарченко Киев обнулил Минские соглашения

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что теракт, унесший жизнь главы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко обнуляет Минские договоренности и предпринимаемые Россией и мировым сообществом шаги для разрешения конфликта в Донбассе.

Володин: Убийством Захарченко Киев обнулил Минские соглашения



Это убийство, этот беспредел, полностью обнуляет смысл минских договоренностей, сводит на нет все те шаги, которые уже несколько лет предпринимают Россия и мировое сообщество для прекращения войны на юго-востоке Украины


Спикер нижней палаты российского парламента отметил, что на Украине уничтожают неугодных киевскому режиму представителей власти, журналистов, общественных деятелей, при этом заявляя о необходимости реализации минских соглашений и выступая за мирное урегулирование ситуации, но при этом с помощью террористических методов избавляются от законно и всенародно избранной власти в республиках Донбасса.

По мнению российских, а также некоторых украинских экспертов, убийство главы ДНР Александра Захарченко играет на руку режиму Порошенко, так как в этом случае с "игровой доски" убирается одна из ключевых фигур Донецкой народной республики, а именно выбранный народом республики Александр Захарченко. Как предсказывают эксперты, киевская власть не будет общаться с новым руководителем самопровозглашенной ДНР в рамках Минского формата, так как он "нелегитимный" руководитель даже дважды: не признается Киевом и не выбран в ДНР. В этом случае Киев может официально тормозить выполнение минских соглашений, перекладывая всю вину на Донецк.
Использованы фотографии:
https://www.obozrevatel.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

104 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти