Американский юрист: разведка РФ была уверена, что Трамп у неё «на крючке»

Бывший помощник заместителя главы Минюста США Брюс Ор заявил на слушаниях в Конгрессе, что Служба внешней разведки России была уверена в том, что нынешний президент Дональд Трамп у нее «на крючке», передает агентство Associated Press.




По словам Ора, узнал он об этом от бывшего агента британской МИ-6 и информатора ФБР Кристофера Стила. Разговор состоялся за завтраком 30 июля 2016 года. В ходе беседы Стил якобы сказал, что российские разведчики «приперли к стенке» Дональда Трампа, на тот момент кандидата в президенты США.

При этом Ор не знает точно, слышал ли Стил эту фразу лично из уст представителя российской спецслужбы или же ему передал ее кто-то третий.

Агентство напоминает, что Ор ранее был снят со своей должности в Минюсте из-за того, что скрыл от руководства свои контакты со Стилом во время предвыборной гонки. Что касается самого Стила, то он был нанят компанией Fusion GPS для составления (желательно скандального) досье с компрометирующими материалами на Трампа. Комитет Конгресса по делам разведки выяснил также, что Ор после выборов контактировал с гендиректором Fusion GPS Гленном Симпсоном.

Согласно информации издания, составленное сотрудниками компании досье содержало множество непроверенных данных. В частности, в материалах утверждалось, что разведка РФ обладает некими фактами, выставляющими американского президента в неприглядном свете.

Сам Дональд Трамп назвал эту «фальшивку» примером масштабной «политической охоты на ведьм». Как отмечал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, подобная лживая информация о наличии у Москвы компромата не заслуживает внимания, в Кремле эту темой считают закрытой.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти