ВВС Турции нанесли удары по северу Ирака

Военное ведомство Турции сообщило о нейтрализации в Ираке около 20 боевиков запрещенной в стране «Рабочей партии Курдистана», передает агентство Reuters.




Серия ракетных ударов была нанесена в пятницу по северным территориям Ирака в районе населенных пунктов Гара, Хакурк и Зап.

В сообщении поясняется, что говоря о «нейтрализации», военное ведомство имеет в виду как гибель боевиков запрещенной «Рабочей партии Курдистана», так и их захват (добровольную сдачу) в плен.

В субботу авиаудары продолжились. Согласно информации, полученной от местных источников, около 9 часов утра ударам турецкой авиации подверглись районы южной части Курдистана Авашин, Галийе-Балинде и Курежаро.

Достоверной информации о жертвах и разрушениях пока нет. Вместе с тем известно, что турецкие самолеты продолжают выполнять разведывательные полеты над автономией.

Пот данным агентства, в последние месяцы ВВС Турции нанесли несколько ударов по базам РПК на севере Ирака. Больше других пострадал опорный пункт курдов, размещенный в горах Кандил, куда Анкара обещала также отправить наземные войска.

Издание напоминает, что с момента начала повстанческого движения в Турции в 1984 году уже погибло более 40 000 человек.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти